当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

透心凉,心飞扬……告诉你个避暑的好地方

2019-08-21 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

听说有秋老虎一说,就是入了秋,雨水渐渐减少,太阳更加毒辣了,所以对于南方的朋友来说,现在这个季节并没有逃脱酷暑的“魔掌”。

纵观南方各大城市的温度,轻轻松松还是30+,空调房里吹得头昏眼花,一出门就汗流浃背免费洗桑拿,那日子过得就两个字:煎熬。

4.jpg 

5.jpg 

要想过得舒坦,那还得看咱绥芬河,小风凉飕飕,我们走在了时间的前头,我们正式入秋了。如果一早一晚出门,长衣长裤已经是必备品,如果你不是“耐寒动物”,晚上睡觉可能要打开电褥子。

很多小伙伴可能会觉得有点夸张,然而并没有。立秋后,几场秋雨,绥芬河的气温一路走低,以821日为例,天气预报的最高温度是23度,最低温度已经达到了14度,“穿衣建议”一栏也写着:“建议穿着薄外套、开衫、牛仔衬裤等服装。老年体弱者应适当添加衣物,宜着夹克衫、薄毛衣等”。

6.jpg 

7.jpg 

有爱美的女同学经验总结,在绥芬河穿裙子要争分夺秒。最热的时段现在已经过去,如果现在大街上有人敢穿裙子,基本上会被投来“羡慕”的目光——还是年轻人抗冻!

8.jpg 

 9.jpg

说冻人,的确是夸张,其实这个季节到绥芬河来消暑纳凉,是最好的季节:既有各种应季的水果蔬菜,也有郁郁葱葱的山野树木,天气稍稍有点凉,穿件薄的外套,也不会让你看起来怎么臃肿。

10.jpg 

如果你还在南方遭受炙烤摧残,不妨来绥芬河看看。

现在的绥芬河,借用一句广告语:透心凉,心飞扬!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: