当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

9月1日起绥芬河城乡居民医保缴费方式改变

2019-08-21 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

记者从市医疗保障局和税务局获悉,从201991日起,我市城乡居民基本医疗保险费将由税务部门统一征收,中国银行绥芬河分行作为金融服务机构参与征收工作。届时,市民可选择中国银行手机银行或到中国银行营业网点窗口等方式缴费。

据了解,以前我市城乡居民基本医疗保险费由社区统一收缴,根据税务征管体制改革相关部署,91日起,我市城乡居民基本医疗保险费移交税务部门征收。同时,中小学校学生和农村村民也将由团体统一交费转变成单一使用中行手机银行或其它方式交费。

目前,我市已经实现的缴费方式主要有两种:中国银行手机银行自助缴费和中国银行营业网点窗口缴费。绥芬河税务局相关人员表示:为方便市民缴费,我市还将逐步开通社区(行政村)POS机刷卡缴费、税务服务大厅窗口缴费等多种缴费方式。

中国银行相关工作人员介绍,开通手机银行缴费十分方便快捷。市民只要在手机上安装中国银行APP后,就可以实现手机银行自助交费。不会安装手机银行的居民可到就近的中国银行网点由工作人员指导免费安装使用。中国银行手机银行不仅可以缴纳本人医保费,也可以多次多人代缴纳他人医保费。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: