当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王兴柱与韩国釜山市政府会谈

2019-08-20 来源:今日绥芬河报社
    

 819日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,率绥芬河市代表团访问韩国釜山市,同釜山市政府经济副市长柳在洙等政府官员和企业代表会谈。双方回顾了对外交往历史,围绕共同加强“哈绥俄亚”陆海联运合作,深化企业间交往等内容进行了交流。

王兴柱介绍了绥芬河经济发展情况及“哈绥俄亚”陆海联运班列运行情况。他表示,绥芬河市同釜山市有着多年友好交往历史,政府和企业间保持着良好的合作关系。希望通过此次访问,能进一步加深两个城市间的友好往来,促进两地企业在经贸、物流、旅游、人文、教育、医疗等领域开展更加务实的合作,共同谱写两地合作新篇章。

柳在洙介绍了釜山的基本情况及韩国企业与中方在各领域的合作情况。他表示,韩国釜山是重要的国际中转港之一,同时也是连接东北亚地区的重要海上枢纽,双方合作具有广阔空间,希望双方进一步加强往来,不断扩大各领域合作,实现互利共赢。

会谈中,双方达成了三方面共识。一是在友好交往的基础上,进一步深化交流,加强合作,建立政府间交流机制。二是推动企业间对接交流,共同在对俄投资项目中寻求合作。三是携起手来,共同推进提高“哈绥俄亚"陆海联运班列运行效率,降低运输成本,增强竞争优势,为扩大项目合作奠定基础。

据了解,绥芬河市与韩国釜山市有着多年友好交往历史。多年来,韩国釜山市、釜山港湾公社、釜山南区议会、韩国水产研究院、韩进集团等为代表的政府、机构、企业,多次派代表团到绥芬河考察访问,在贸易、物流和人文等多领域建立发展了友好交流合作关系。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: