当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

盘点第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会

2019-08-19 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会已经圆满落幕,但是博览会的盛况仍然让人记忆犹新,展会带来的续航效应仍在继续。本届博览会把握中俄合作大势,突出企业互动对接,合作交流务实高效,亮点突出、成果丰硕。

10.jpg 

11.jpg 

本届博览会展览展示规模宏大,体现了国际化、专业化、多样化的展会水平。展会与会团组规模大、嘉宾层次高,体现了绥芬河的影响力和号召力。共有国内外官方代表团和采购企业1260人报名参会。国内参会团组共计101个,涉及23个省区(自治区)市(直辖市),75个县级城市,共计709人。国外共有来自俄、日、韩、美、德5个国家21个官方代表团66人参会,国内外共有555家采购企业参会。

12.jpg 

13.jpg 

博览会期间的主题活动丰富多彩,共举办、承办了15项商务对接、经贸洽谈活动,活动数量同比增长66.7%。包括第十二届中国边境口岸城市市长论坛、第三届中俄信用合作发展论坛、2019全国边境经济合作区年会、全国边境口岸城市优化营商环境提效降费工作座谈会、俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会、中俄边境口岸跨境电商产业发展研讨交流会等,吸引了国内外众多知名企业广泛参与,寻求合作商机。

14.jpg 

 15.jpg

在配套活动中,还引入边境口岸、中俄海关、跨境电商、信用合作交流,邀请国家相关部委,各国驻华大使馆、总领事馆,智库单位以及重点企业代表参会交流,着力打造政治、智库、企业三位一体高层交流的平台。

16.jpg 

 17.jpg

结合我市产业发展方向,本届博览会还设立了绥芬河城市馆,围绕木业、食品、能源三个重点领域,设置了“绥芬河·中国实木地板领军城市”、“绥芬河·绿色食品加工领军城市”、 “绥芬河·俄罗斯清洁能源领军城市”三大展厅,着力打造产业升级的平台。

18.jpg 

本届博览会的成功举办,进一步发挥出会展经济的带动作用。据不完全统计,在86日至11日期间,我市各大宾馆、酒店、商场、餐饮机构,营业额较平时增长超过一倍;通往主会场的公交线路客流量达到3万人次;出租车乘车人数比平时增长了23倍;旅游接待量是平时的数倍,仅从绥芬河公路口岸和铁路口岸出入境人员就达到26049人次,同比增长148.2%。博览会期间,累计到会采购、洽谈中外客商7.5万人次,参会来宾共签订合作协议4个,达成合作意向60个,涉及食品、饮料、海产品、化妆品、服装、建筑材料、林产品、木材家具、旅游等。

 20.jpg

21.jpg


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: