当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

驻绥部队:发扬优良传统,谱写爱民篇章

2019-08-19 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

驻绥芬河部队始终牢记为人民服务宗旨,把驻地当故乡,视人民为亲人,每年投入大量人力、物力,积极参与口岸经济社会建设,用行动谱写了军民鱼水一家亲的动人篇章。

充分发挥优势,全力维护社会安定稳定,助力地方经济建设。多年来,驻军官兵参与美食节、中国国际口岸贸易博览会等重要活动的安保任务,出动官兵4000余人次昼夜执勤。同时,积极参与全国文明城创建和城乡社区村屯援建,保护绿色生态,清洁市容市貌,援建基础设施。出动300余人次清理城市垃圾,出动200余人次清除道路冰雪,帮助城管局为城市亮化铺装路灯,帮助社区村屯创建文明社区(村),清理河道边沟。驻绥部队与社区、企业签约联建,开展党课联学、红歌联唱、党日联动等系列活动。森警中队、边检站、边防大队、人武部等部队官兵,与数十个贫困家庭、孤寡老人和儿童结上帮扶对子,捐助钱款和物品价值10万多元,帮助26名下岗工人和困难群众解决再就业问题。部队卫生队每年还到市敬老院为孤寡老人做体检,赢得了群众的高度赞誉。

哪里有灾情、险情,哪里就有人民子弟兵的身影。驻绥部队官兵主动承担急难险重任务,始终把协助地方抢险救灾作为应尽的责任。4年来,消防部队共接警228起,出动车辆801辆,出动警力3040人,抢救被困人员81人,疏散被困人员381人。2017年,绥芬河市突降暴雨,铁西天桥处平房区群众被大水围困,部队官兵迅速赶赴现场疏散群众600余名,保护了人民群众的生命财产安全。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: