当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

果蔬平价接地气 猪肉价格高

2019-08-15 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

农副产品的价格走势,直接影响到我们的生活成本。日前,记者走访我市农贸市场发现:随着地产果蔬的上市,水果、蔬菜价格比较接地气,但猪肉价格始终高居不下。

3.jpg 

 4.jpg

 5.jpg

在对几家超市进行走访后,记者了解到,猪五花肉、前槽、后鞧的价格,在每斤1718元,排骨价格较高,均价为每斤18——20元。对于肉价持续走高,采访中有市民表示,猪肉吃的少了,现在更愿意买点牛羊肉吃,比猪肉贵不了多少,但更健康。也有市民说,肉价上涨对生活影响不大,现在都强调均衡饮食,一家一天吃的肉本身也不多,现在的价格还可以接受吧。

6.jpg 

7.jpg 

 8.jpg

 

虽然猪肉价格居高不下,但随着收获季节的到来,地产果蔬纷纷上市,使果蔬价格趋于平价。水果中,油桃、西瓜、香瓜都非常便宜,不仅是在超市和农贸市场里唱主角,大街小巷也能看到叫卖的商贩。另外,豆角、茄子、辣椒、西红柿等蔬菜价格,也是每斤1元—2元,如果遇到把自家小园种植的蔬菜拿到市场售卖的大爷大妈,那价格就更便宜了。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: