当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

落实优抚安置政策 三年来发放义务兵家庭优待金607.3万元

2019-08-12 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

作为省级双拥模范城,绥芬河市主动作为,为退役军人办实事解难题,着力解决军人“后路、后院、后代”问题,切实做好退役军人安置、随军家属就业、子女入托入学工作。

2016年以来,全市共安置转业官兵11名,安置率达100%;接收退役士兵112人,符合安排工作条件的,100%落实岗位;发放自谋职业一次性补助金119.5万元,待安置期间生活补助金3.3万元。与此同时,还制定了《部队随军家属工作安置暂行办法》《绥芬河市现役军人子女教育优待政策》,实行军人子女优先择校、升学加分等一系列举措,并把特困官兵家庭纳入全市工会救助范围,解决军人军属和子女“三险”问题。还将13个特困家庭列为市救助对象,解决驻军干部住房15套,为2名军人家属办理了工作调转。

我市还不断提高优抚对象待遇,完善抚恤补助标准自然增长机制,提高优抚对象医疗保障水平,2016年以来,重点优抚对象综合住院报销或补助比例达80%。严格执行义务兵家庭优待金的“三统一”政策,2016年以来共发放义务兵家庭优待金607.3万元。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: