当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会开幕

2019-08-08 来源:今日绥芬河报社 作者:李颖
    

87日晚,第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会举行开幕式暨中外合作恳谈会。

中国国际贸易促进委员会、中国国际商会副会长卢鹏起,牡丹江市委副书记、市长王文力,黑龙江贸促会会长王英春,七台河市政府市长贾君,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,牡丹江市政府副市长齐忠彦等出席开幕式。市委副书记、市长王志刚主持。

韩国驻沈阳总领事馆总领事林秉镇,德国驻沈阳总领事馆总领事毕满天,俄罗斯驻华大使馆商务参赞、俄罗斯联邦海关总署驻华总代表托博尔科夫,美国驻沈阳总领事馆经济领事顾雅宜,俄罗斯滨海边疆区经济与企业发展厅副厅长德米特连科,俄罗斯世界基金会远东分会会长祖布里茨基,俄罗斯纳霍德卡市第一副市长科热尼科夫,俄罗斯波格拉尼奇内区杜马主席叶夫多基莫夫,俄罗斯游击队城市长邦达列夫、韩国东海市经济观光局局长金始河、韩国东北亚经济合作委员会韩国委员长金圣勋等国外嘉宾出席开幕式和恳谈会。

9.jpg 

卢鹏起致辞

卢鹏起指出,当前,中国正在坚定不移推动全方位对外开放,致力于发展更高水平的开放型经济,密集推出对外开放一系列重大举措,高质量推进“一带一路”建设,制定出台新的外商投资法,在放宽市场准入、优化营商环境等方面迈出了坚实步伐。在此背景下,举办第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会具有重要意义。本届博览会以“融合,激活新合作;创新,驱动新发展”为主题,深度融入“一带一路”与欧亚经济联盟对接合作,充分发挥口岸城市的重要作用,促进中国东北地区和周边国家开展对外经贸投资迈上新台阶。希望借此机会,各省各地本着开拓创新、互利共赢精神,持续推进战略性大项目顺利实施,深入挖掘新兴领域合作潜力,充分发挥地方互补优势,不断提升合作自身价值和内生动力,构建全方位、深层次、多领域的区域合作新格局。

10.jpg 

王文力致辞

王文力指出,近年来,牡丹江作为中俄地区友好合作示范城市、全国全省对俄经贸合作的枢纽城市,紧紧抓住共建“一带一路”的历史性机遇,大力发展开放型经济,推动沿边开放不断向纵深迈进。本次博览会的召开,为大家探讨交流、增进了解、共商发展大计提供了难得机遇。希望此次博览会能够成为城市间增进友谊的桥梁、企业间促成合作的纽带。

 11.jpg

德米特连科致辞

德米特连科表示,多年来,绥芬河与滨海边疆区在经贸等领域开展了广泛而务实的合作,希望借此机会,进一步加强中俄合作,增进中俄友谊,推动中俄贸易往来取得更大成果。

12.jpg

王志刚主持

第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会是国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会。由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、绥芬河市人民政府等单位共同承办。自2013年起已经成功举办六届,成为深化中俄地方交流合作、促进口岸城市协作发展的重要平台。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: