当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

俄罗斯滨海边疆区内务局来绥芬河访问交流

2019-08-01 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

81日,俄罗斯滨海边疆区内务局局长阿法纳西耶夫少将一行来到绥芬河,在黑龙江省公安厅国际合作总队总队长张忠明,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,牡丹江市政府副市长、公安局长杜吉君,绥芬河市政府副市长、公安局长王乐刚等陪同下,在绥芬河访问交流。

王兴柱对访问团一行表示欢迎,他说,今年是中俄建交70周年,中俄关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。绥芬河口岸作为“一带一路”倡议、“中蒙俄经济走廊”的重要节点,战略地位越来越重要,口岸优势越来越突出,对俄产业合作越来越扎实。希望双方进一步深入合作,在中俄跨境自驾游方面进行深入洽谈,进而推动多领域合作创新。同时也希望通过此次友好访问,进一步加深双方友谊,为下一步务实合作奠定良好基础。

访问团首先来到绥芬河市公安局,参观了国际刑警联络办、合成作战中心等地,观看了合成作战中心现场指挥,了解了合成作战中心运行机制。

在和平公园,王乐刚向访问团介绍了和平天使嘎丽娅的英雄事迹和普京总统为绥芬河题词的经过,访问团用鲜花表达了对友谊和平天使嘎丽娅的敬佩之情。访问团还来到苏联红军烈士纪念碑前,敬献了花篮。

在绥芬河口岸派出所,访问团恰巧遇到一位来自符拉迪沃斯托克的俄罗斯男子,他在绥芬河丢失了钱包,在口岸派出所民警的帮助下钱包找了回来,钱包里的物品一样都不少。阿法纳西耶夫少将向口岸派出所民警了解了办理俄罗斯籍游客案件情况,听完介绍后,阿法纳西耶夫少将连连称赞俄语110”的热心帮扶。随后,访问团参观了公路口岸联检大厅、禁毒检查站、涉外车辆服务中心和口岸签证办理办公室。

阿法纳西耶夫少将表示,中俄是山水相连的友好邻邦,中俄两国人民的友谊源远流长,此行了解了很多绥芬河口岸经济发展状况和中俄两国民间交流情况,希望以后与绥芬河能进一步加强合作,共同发展。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: