当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

这个城市有点怪:夏天盖棉被,空调没人买,专治各种热得受不了

2019-08-01 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

这个城市有点怪:夏天盖棉被,空调没人买,专治各种热得受不了。

眼下,正值三伏天,各地动辄近40℃的高温,热得满世界奇葩连连。连云港一哥们,估计热急眼了,干脆把家用壁挂式空调安在了吉普车的后边,甚是招摇,结果招来了交警喊话;重庆一保时捷女司机大约也是热昏头了,居然敢打男司机的耳光,结果男司机一还手,她的帽子瞬间就飞走了。看,这“桑拿天”,确实挺害人的,想躲避吗?给你个建议:来绥芬河吧!这个城市有点怪:夏天得有棉被盖,商店空调没人买,专治各种热得受不了。

11.jpg 

图为清凉绥芬河的油菜花海。

啥?不可能?那你绝对是没来过咱黑龙江距离日本海最近的城市绥芬河。受到海洋性气候影响,这里冬天无严寒,夏天无酷暑。要非说有啥缺点,那就是夏天太凉快!只有到了最热的那几天,姑娘们高兴的呦,花裙子上午一条,下午再换一件,就怪这里能穿裙子的时间太短太短,新买的漂亮裙子,都不能轮着穿一遍呢。

这大热天的,还能有这样地方?不信那就直接上数据。有图有真相!

 16.jpg

 17.jpg

 18.jpg

 20.jpg

上图为绥芬河与其它城市的气温对比图

上述温度信息均为81日上午,820分左右,记者在手机APP中央天气预报中截取的气象信息。

北京实时温度35℃、河北承德实时温度33℃、南京实时温度37℃、武汉实时温度36℃。

没来绥芬河之前,大家可能觉得这就应该是夏天该有的温度?室外去不了,那就在家吹空调、在办公室吹空调么,毕竟欧洲多国都“高温红色预警”气温直飙40℃往上了,因为空调安装费太高了,所以欧洲人民的日子可能还不比咱国内的小伙伴们好过。

 21.jpg

图为欧洲高温,人群聚集在海滩纳凉消暑。图片来源于网络

下面这张图一放上来,可能会引起有些小伙伴的极度舒适。

没看错,我们绥芬河“三伏天”的早晨就是25℃,快到中午了也就才27℃,当天最低气温只有17℃。想一想,你的城市,上次显示气温17℃,大概是什么时候?4月份还是5月份?

空调,根本用不上。图片上是绥芬河某小区住宅楼外,空调机根本不见踪影。窗户一开,穿堂风一吹,天然大空调就来了,别提多凉快了!

23.jpg 

图为绥芬河某居民小区内,基本看不见空调机的踪影。

怕天热不敢出门?在绥芬河那是根本就是不存在的事!

白天,公园里随处可见遛弯的、下棋的大爷大妈。景区里,游客也是络绎不绝。到了晚上,那就更凉快了,体育场里跳广场舞的队伍,你方唱罢我登场,小孩子们轮滑滑得脚下生风。还有日月湖里的音乐喷泉、天长山的湖光夜景,绝对让你心旷神怡,神清气爽。

24.jpg 

26.jpg 

27.jpg 

以上为清凉绥芬河组图。

别在“桑拿天”里煎熬了!如果你想泄泄火、清清心,舒舒坦坦、凉凉快快地呆上那么几天,那就赶紧的吧,来绥芬河就对了!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: