当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

第七届中国国际口岸贸易博览会设计14项商务活动

2019-08-01 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

 

记者从会展部门了解到,第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会共设计了14项商务活动,其中重点活动有:中国边境口岸城市市长论坛、中俄信用合作发展论坛、中国边境经济合作区年会、俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会等。

博览会举办期间,各项商务活动的重头戏莫过于中国边境口岸城市市长论坛。中国边境口岸城市市长论坛是经国家口岸办同意,并在国家口岸协会的支持下,于2007年由满洲里市、凭祥市、绥芬河市共同发起的,由各边境口岸城市轮流承办。将于88日在我市举办的第十二届中国边境口岸城市市长论坛,以“互联互通,共商共赢”为主题,包含开幕式、主题发言、口岸城市代表团团长会议、中俄边境口岸城市形象推介会暨闭幕式、边境市县优化营商环境提效降费工作座谈会5项活动,以及中俄边境口岸跨境电商产业发展研讨交流会和中俄海关工作会谈2个平行会议。

 10.jpg

已经连续成功举办两年的中俄信用合作发展论坛,突出“中俄信用合作”这一要点,搭建共同研究探讨中俄信用合作的平台,探索建立双方共同参与的跨国信用合作体系,推动中俄各领域合作向更高水平、更宽领域、更深层次发展。第三届中俄信用合作发展论坛以“新起点、新机遇,信用助力中俄新发展”为主题,拟邀请中俄政府、企业、专家、学者及非政府组织代表出席,共同探讨中俄信用合作之事。

2019全国边境经济合作区年会,旨在了解边合区发展情况和发展诉求,研讨制约边合区发展的瓶颈问题和解决思路。期间将举办第九期中国开发区大讲堂、第十三期开发创新发展考察培训班等平行会议。

第三届俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会,以“发挥通道优势,让俄罗斯食品到中国来做客”为主题,发挥园区功能,积极推进俄罗斯食品进口,同时带动食品加工、冷链物流等产业发展。聚焦俄罗斯食品、水产品领域,为两国食品企业搭建对接平台。

据了解,本届博览会各项推介对接活动及跨境电商产业发展研讨交流会,场地设在罗斯帝国俄罗斯商品集散中心分会场,利用分会场现有场地、LED设备以及客源流量,结合绥芬河产业特色,将展会由点放大到面,带动全市各区域人气,拉动消费市场。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: