当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

举行专场报告会,推进法治绥芬河建设

2019-07-30 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

730日,市委政法委和市委组织部,联合举办了全省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动绥芬河专场暨绥芬河市政法干警培训班。

黑龙江大学法学院副教授、硕士生导师、刑法教研室主任、黑龙江省级领军人才刑法学梯队后备带头人丁玉翠,作了《解释论视域下刑事疑难案件的解决路径》专题讲座。

主讲人围绕正当防卫在司法认定上的误区与纠偏路径、刑法分则中“情节严重”的认定困惑及解释思路、非法经营罪认定的扩张倾向与限制路径等方面,进行了详细阐述。既有系统的理论分析讲解,也有鲜活的案例剖析。授课生动具体,别开生面,对开展刑事案件侦办、审理,具有较强的指导性、针对性和可操作性。

参加培训的政法干警纷纷表示,要提高思想认识,深刻领会,坚持理论与实践相结合,把授课内容作为做好刑事案件侦办、审理工作的重要指导和参照,积极为法治绥芬河、平安绥芬河建设和经济社会高质量发展保驾护航。

市委常委、政法委书记赵广友,副市长、公安局长王乐刚参加培训。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: