当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

第七届中国国际口岸贸易博览会备展有序进行

2019-07-29 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

729日,距离第七届中国国际口岸贸易博览会开幕还有10天,各项工作都在有序推进。记者从会展部门了解到,本届博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“融合,激活新合作;创新,驱动新发展”为主题,立足新中国成立70周年和中俄建交70周年的新起点,力求推进绥芬河深度融入“一带一路”与欧亚经济联盟对接合作,积极打造向北开放重要窗口,加快实现全面振兴全方位振兴。

据介绍,本届博览会从最初的筹备到现在的按部就班推进,重点突出三大特点。

一是对俄优势。发挥互贸区、综保区、边合区平台作用,立足木业、食品、能源三大主导产业发展需求,有针对性地开展招展工作。博览会将设立中俄贸易合作与文化产业馆、国际特色食品馆、工业设备与木材家具馆、跨境电商合作馆以及口岸城市形象馆五大展馆共计684个,目前已确定545个,完成80%。同时,还有144家本地企业报名参展,将视展位剩余情况为本地企业分配。

二是注重对外交流。加强国内外重要嘉宾及官方代表团邀请工作,共计发出邀请函321份。国内方面,发出邀请函171份,包括国家部委、国内各省市、省内部门及县市企业,并特别邀请了国内著名智库、园区参会交流。现有66个国内官方代表团500余人确定参会,其他正在持续反馈中。国外方面,向俄罗斯、韩国、日本54个州区、县市,以及俄罗斯、韩国、日本、美国、德国5个国家驻沈阳总领馆,发出150份邀请。部分地区和机构已经确认参会,其他正在等待回执。国外专业采购商的邀请工作也在积极推进,已确定242名境外采购商参会,其中俄罗斯采购商占99%,另有部分韩国采购商参会。

三是升级搭建水平。在确保经费投入不增加的情况下,提升展会整体搭建水平,将标准展位全部升级为“标变特装”。同时,在安全保障、消防保障、环境卫生及反恐等方面进行了整体设计。

此外,博览会在活动安排方面,共设计14项商务活动,其中重点活动有中国边境口岸城市市长论坛、中俄信用合作发展论坛、中国边境经济合作区年会、俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会等。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: