当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市政府召开10届25次常务会议

2019-07-27 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

726日上午,市长王志刚主持召开市政府1025次常务会议,学习传达市委十届六次全会精神、李克强总理在国务院振兴东北地区老工业基地领导小组第一次会议上的讲话,传达第十九次全省民政会议精神,听取关于对绥芬河市机关服务中心车辆管理情况的汇报、2019年全市国有资产调查及下步管理措施情况的汇报,安排部署了近期工作。

市领导王永平、宫冰、赵广友、王乐刚、王晓宇出席会议;曹玉希、李树林列席会议。

会议指出,要认真学习贯彻市委十届六次全会精神,突出贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神这条主线,深度融入“六个强省”建设,贯彻“八字方针”、深化改革创新、推动经济高质量发展,切实增强信心与决心,抓招商引资、抓项目建设、抓营商环境、抓解放思想、抓转变作风,坚定不移推动绥芬河发展。

针对近期政府系统重点工作,会议强调,要继续抓好指标监测,高度重视,深入分析,勤于沟通。要抓好第七届中国国际口岸贸易博览会的筹备工作,全市上下共同努力,高质高效地做好招商布展、商务对接、服务保障、安全保卫、总结梳理、宣传报道等各项服务工作。要扎实推进“四百计划”,按照目标任务,每月一调度,稳步推进。要抓好防汛工作,保持底线思维,开展全面排查,紧盯重点区域,开展防汛演练,做好人员物资保障,做到无灾当有灾防,小灾当大灾防。要抓好拆违治乱工作,认真研究相关政策,提高政治站位,加大整治力度,做好政策宣传。要切实抓好安全稳定工作,进一步强化责任,突出重点,解决问题。

会前进行了学法,有关部门负责同志就《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好政治环境的通知》进行了讲解。

会议还研究了其他事项。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: