当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

提高金融理论素质 防范系统性金融风险

2019-07-19 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

719日上午,全国政协重大专项工作委员宣讲团黑龙江宣讲报告会召开。报告会以视频会议形式举行,市领导李敬国、黄玉萍、李树林、张云玲及市政协委员在我市分会场收听收看了会议。

宣讲从防范系统性金融风险,围绕中心服务大局展开,深刻阐明了如何正确认识和把握系统性金融风险及其特征。宣讲重点结合正确防范房地产市场、债券市场、股票市场等领域金融风险进行分析讲解,强调要深刻理解服务实体经济是防范和化解系统性金融风险的根本举措;在发展中防范和化解系统性金融风险是基础之要;精准施策是防范和化解系统性金融风险的根本之策;金融机构要担起防范和化解金融风险的主体责任。

宣讲指出,防范和化解金融风险与我们每个人息息相关,政协委员更应该深感责任重大,要为帮助政府防范和化解金融风险出谋划策,加大防范金融风险法律和常识的宣传普及,提高群众防范金融风险的能力。

宣讲现场还进行了交流互动,回答了省政协委员的提问。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: