当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“清凉夏日绥芬河”全国中老年篮球赛将于7月21至24日举行

2019-07-19 来源:今日绥芬河报社
    

来自绥芬河市文旅局的消息:“清凉夏日绥芬河”全国中老年篮球赛将于72124日在绥芬河市体育馆举行,北京、陕西、河北、辽宁及黑龙江的19支男女篮球队,将在此进行36场对决。

本次赛事立足绥芬河的独特的夏季避暑旅游资源,为推广康养旅游项目搭建平台。比赛间歇时间将组织参赛队伍踏查绥芬河红色旅游景点,参观博物馆、中东铁路记忆馆、和平天使嘎丽娅纪念馆等,体验绥芬河清新空气,享受凉爽夏日。

本次比赛共有240多名选手参赛,包括原吉林队国手王长友。王长友,吉林长春人,前国家男篮队员,曾担任过中国男篮主教练。1990年世锦赛及北京亚运会前,49岁的王长友任国家男篮助理教练。直到世锦赛开始前,被临时任命为主帅,率队征战,取得第十一届世锦赛第14名。2000年从北部功勋教练岗位退休的他,接替张晓春出任吉林东北虎主教练之后,将年年保级的东北虎带入CBA四强。后来,他又辗转几支队伍执教,其中一支就是吉林澳华。如今他依然活跃在CBO(中国业余篮球公开赛)的赛场上辛勤执教。本次,作为队员,他将参加60岁以上组的比赛。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: