当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

莫斯科“姐妹团”不远万里专程来绥芬河体检

2019-07-19 来源:今日绥芬河报社 作者:段佳欣
    

 

719日上午,绥芬河市人民医院健康体检科迎接了三位俄罗斯莫斯科的患者。她们乘坐飞机火车汽车等多种交通工具,不远万里长途跋涉来到绥芬河,只为到绥芬河市人民医院做健康体检。

 3.jpg

故事要从四年前说起。四年前,奥列加深受颈椎病、腰间盘病痛的折磨,多处就医无效后,听朋友说起绥芬河市人民医院健康体检科的中医效果好,就抱着试试看的心理来到这里。体检科专门为她们配了翻译,体检科主任查明辉细心诊治、反复斟酌,最后为奥列加量身定制了诊疗方案。通过针灸理疗、中医中药的治疗,效果显著,病痛减轻。从此奥列加与绥芬河医院健康体检科结下了不解之缘,每年都会不远万里从莫斯科来治疗一到两个疗程,每个疗程15天,康复后仍然坚持每年来做保健体检,并学会了中医保健操。今年更是在她的宣传下,和朋友一起组成了“姐妹团”,又来到绥芬河医院健康体检科进行中医治疗。

 4.jpg

如今奥列加和健康体检科的医护人员已经成为很好的朋友了,虽然语言不通,但是情谊相通,为了表达感激之情,她特意收集了一些照片,自己排版制作又去印刷,做成精美的日历送给查明辉主任作为纪念。礼轻情意重,一本小小的日历,不仅记录着岁月的更迭,更承载着两国人民深厚的情谊。

每年,像奥列加这样的“回头”患者不在少数,截止到目前,市人民医院今年已接待来自俄罗斯等国家医疗旅游人员4670人次。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: