当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

中俄博览会第六届中俄体育大会在绥芬河启幕

2019-07-16 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

26.jpg

715日,中俄博览会第六届中俄体育大会开幕式在绥芬河市体育馆举行。

省体育局副局长韩会峰,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,牡丹江市委常委、副市长沈传宝,乌苏里斯克市市长卢季出席开幕式。

韩会峰在致辞时表示,绥芬河作为我省对俄合作开放的重要窗口和国家“一带一路”倡议的节点城市,成功举办了五届中俄体育大会,体育交流规模不断扩大,社会影响力不断提升,城市知名度越来越高,已成为中俄体育交流活动的品牌。希望绥芬河继续加大对俄体育工作力度,发挥优势,挖掘潜能,加强交流机制建设,创新交流活动载体,更好地发挥口岸城市在对俄体育交流中的重要作用。

王兴柱在致辞时表示,绥芬河是一座有着浓厚体育情结的运动之城,每年都举办10余项大型体育活动,充分展示了绥芬河的城市魅力,赢得了良好反响和国际赞誉。我们将以此次大会为契机,挖掘新潜力、开启新合作,努力把绥芬河打造成一流的体育旅游目的地,把中俄体育大会办成友谊的盛会、人民的节日。

沈传宝在致辞时表示,中俄体育大会举办多年来,以体育做媒介,为增进中俄传统友谊,夯实交流合作的民意基础发挥了重要作用,已经成为两国人文交流的亮丽品牌。希望双方参赛人员以此次赛事为新的起点,进一步深化中俄两国体育、人文等各领域交流,为促进两国更广泛务实合作、增进两国人民福祉和友谊作出贡献。

卢季在致辞时表示,中俄体育交流大会的举办,对中俄两国在体育及共同培养体育人才等方面,具有重要的意义。希望两国的运动员能在运动场上,将友谊和顽强拼搏的精神发扬光大。

随后,韩会峰、王兴柱、沈传宝、卢季共同按下启动球。第六届中俄体育大会正式启幕。

市领导高宝平、李敬国、王永平、石金奇、宋雪花等国内外嘉宾和来自全国各地及俄罗斯的参赛队伍出席开幕式。副市长宋雪花主持开幕式。

开幕式上,还进行了文艺演出,中西合璧,精彩节目轮番登场。开场舞是《欢腾鼓舞》,震撼的鼓舞瞬间点燃现场的激情;武术《精武少年》,将中国传统的刀棍等武术融于表演之中,引起观众一阵阵的欢呼声;中俄国际标准舞、京剧、女声四重唱、歌曲串烧等节目,也带来了超强的视听盛宴。中俄双方参演人员用真诚的表演和热情的歌唱,表达了对中俄体育大会的祝福。

据了解,本次大会由黑龙江省体育局、牡丹江市人民政府、绥芬河市人民政府主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、牡丹江市体育局、绥芬河市委宣传部、绥芬河市文体广电和旅游局、绥芬河市教育局承办。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: