当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

第三届“天姿杯”中俄体育舞蹈邀请赛开赛

2019-07-16 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

25.jpg

716日,2019年中俄博览会第六届中俄体育大会之第三届“天姿杯”中俄体育舞蹈邀请赛在绥芬河体育馆举行。850余名中俄选手在这里同台切磋舞艺,上演了一场中俄体育舞蹈盛宴。

黑龙江省社会体育指导与对外交流中心副主任李雪莲、市委副书记王永平,市委常委、宣传部长石金奇,副市长宋雪花,符拉迪沃斯托克阿特国际舞蹈学校校长尼古拉出席开幕式。王永平宣布邀请赛开幕。

李雪莲致辞说,近年来,绥芬河市政府高度重视体育事业发展,通过中俄体育大会这一有效载体,推动了中俄区域间体育交流合作,扩大了绥芬河城市影响力,带动了体育产业的发展。今年的中俄体育大会已被黑龙江省政府列为第六届中俄博览会的交流合作项目,这为今后开展对俄体育交流,提供了更加广阔的发展空间和更大的交流合作平台。赛事的成功举办,增进了中俄双方彼此了解,同时也为绥芬河打造城市运动品牌形象和拉动体育旅游经济,起到了积极的推动作用,并为中俄两国体育人文交流合作作出更大贡献。

“第三届‘天姿杯’中俄体育舞蹈邀请赛的举行,是对中俄两国城市之间体育舞蹈水平的检验,也为两国选手提供了展示风采的舞台。”石金奇致辞说,相信通过中俄双方的共同努力,本次比赛一定能取得新的更大成果,进一步增进两国的相互了解和认知,拉近两国之间的距离,为今后双方在教育、文化、艺术、体育等领域的交流与合作注入新的活力。

尼古拉表示,2019年对于中俄两国而言都是非常重要的一年,我们将共同庆祝建交70周年。本次比赛的举办,为中俄两国在文化和教育领域的合作增添了动力。

正式开赛前,中俄舞蹈团体表演了热情奔放的舞蹈,为大赛助力加油。

据了解,参赛的12支俄罗斯代表队分别来自符拉迪沃斯托克、乌苏里斯克等5个城市和地区,俄方共有150余名选手参赛。中方30余支参赛代表队,分别来自北京、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江5省市,共有700余名选手参赛。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: