当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

2019“一路一网·百城千景万里行”暨绥芬河生态露营大会召开

2019-07-13 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

713日上午,2019“一路一网·百城千景万里行”暨绥芬河生态露营大会在天长山宾馆举行。来自国家、省和牡丹江的相关领导,生态领域专家、社会组织和企业代表100余人齐聚一堂,共同探讨中国边境城市生态旅游融合发展模式,通过中国边境城市协作体“一路一网·百城千景万里行”活动的开展,进一步将边境沿线自然生态旅游和边境城市旅游串连起来,推动边境旅游产业发展,完善边境旅游产业体系、创新发展模式,为我国边境城市导入更多具有影响力、吸引力和竞争力的旅游项目,助力边境城市旅游建设发展。

中国边境城市商业与旅游发展建设协作体主任魏殿生、吉林省文化和旅游厅产业发展处处长朱红、绥芬河市委副书记王永平等出席会议并致辞。与会专家和企业负责人围绕大会主题,进行了交流研讨。

王永平在致辞时说,绥芬河作为国家“一带一路”建设重要节点,中俄合作重要窗口,多年来凭借独特的区位优势,集聚的政策优势、优异的生态优势和独特的边境风情,贸旅产业蓬勃发展,成为中俄合作最紧密、交流最广泛的边境口岸城市,年进出境旅客超百万人次,引领了中俄边境旅游的发展潮流。希望大家以本次峰会为契机,深入交流,加强合作,增进友谊,凝聚发展合力,共同探讨边境城市生态旅游融合发展的新思路、新理念、新模式。

本次大会由绥芬河市人民政府与中国边境城市商业与旅游发展建设协作体共同举办,活动为期三天。大会以倡导“聚合中国边境城市融合发展”为主题,旨在为国内各地自驾车协会、旅行社、OTA电商平台及相关企业与城市之间,构建一个交流合作的平台,将国内众多自驾游俱乐部、定制化旅游服务企业和旅行社企业进行整合,并打造出中国首条边境城市自驾游旅游线路产品。同时,宣传和倡导健康、科学、时尚、休闲的生活新理念,并向人们展示、宣扬自驾旅行、房车旅行与露营生活的健康休闲方式。

据了解,在大会召开期间,还将开展相关主题峰会和招商座谈。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: