当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

安全生产大培训

2019-07-12 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

 

712日,绥芬河市举办应急管理暨生产经营单位安全生产主体责任大培训,旨在切实强化主体责任,解决安全生产中遇到的主要问题和薄弱环节,提升安全和应急管理水平。

总结历次事故发生的根本原因,就是企业安全生产主体责任没有落实。因此,所有企业都必须履行安全生产主体责任,做到安全投入到位,安全培训到位,基础管理到位,应急救援到位,确保安全生产。《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》已经于今年初正式实施,目的就是通过制度约束,促进各类生产经营单位完善安全生产责任体系,真正建立起自我约束、持续改进的安全生产内生机制。全省自上而下正在认真贯彻落实安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”行动,从现在起到8月末,正是企业自检自查的关键阶段,本地企业普遍反映缺少安全生产管理人才,不会干、没抓手问题突出。为此,绥芬河市特地邀请专家前来进行专业辅导。

唐立新,是全国注册安全高级工程师、黑龙江省应急管理厅专家库备案专家,十余年来带领专家组为近千家企业提供技术服务。她在培训中主要讲解了生产经营单位主体责任,中共中央办公厅、国务院办公厅的具体要求,解读了黑龙江省“四大”行动,结合各地触目惊心的事故案例,解析不履行主体责任应受的判罚,对于提高安全意识、有效防范事故,起到良好的指导作用,令参训人员获益匪浅。

副市长、市公安局长王乐刚主持培训。市安委会重点成员单位、危险化学品企业和全市规模以上企业相关负责人共百余人参加培训。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: