当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

弃管小区遇上了“好邻居”

2019-07-12 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

“我是新利B3号楼居民,我想借媒体感谢一下附近的恒信热力公司。前几天,这家公司帮我们疏通了下水,昨天又更换了楼顶上的铁皮,这样的好邻居太让人感动了。”712日,居民高先生向记者这样反映说。

 5.jpg

图为更换好的楼顶铁皮,居民高先生提供

新利小区是弃管楼,马葫芦堵塞和楼顶漏雨一直困扰着居民。每每遇到问题,只好找社区沟通协调。前几天,小区的马葫芦又堵了,脏水四溢,臭气熏天,居民苦不堪言。恒信热力公司在为小区维修供热管道时,了解到了这一情况,决定义务为居民疏通。他们花钱雇了专业维修队,从中午一直疏通到晚上,终于解决了马葫芦堵塞问题。

“恒信热力公司真是个好邻居,帮我们修了马葫芦不算,他们经理在和居民聊天时得知楼顶年久失修,经常漏雨,经理当即决定为我们更换铁皮。这不,昨天就来人把楼顶缺失的铁皮给补上了,还把烂了的铁皮换成了新的。”高先生说。

记者联系到恒信热力公司的相关负责人周经理,他对记者说,公司为附近居民做点力所能及的事,是企业的荣幸。今后,只要附近居民需要帮助,能帮的公司还会帮。

据了解,恒信热力公司是一家民营企业,总经理刘凯丰是一名退伍军人,退役后加入创业大军。他在重视创造企业价值的同时,一直积极倡导职工履行社会责任,奉献爱心。每逢雨雪天,该公司还义务为第三中学附近的道路抛洒炉灰,保障学生出行安全。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: