当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河口岸出入境旅客验放量创10年来新高

2019-07-10 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

记者从绥芬河出入境边防检查站获悉,截至79日,绥芬河口岸出入境旅客55.4万人次,同比增长12.6%,验放量创10年来同期历史新高。截止到7月初,绥芬河出入境边防检查站日均查验出入境旅客3200余人次,服务旅客便捷出行见成效。

 6.jpg

随着暑假的到来,绥芬河口岸对俄旅游市场再现火爆,大量内地游客尤其南方省份游客纷至沓来。为适应口岸通关需求,绥芬河出入境边防检查站强化服务发展理念,建立了科队间联勤、责任区管理、网络化服务勤务模式。在客流高峰期,开通全部查验通道,提前一小时验关,确保了旅客顺利通关不滞留。

 7.jpg

出入境边防检查站还与铁路、旅行社等部门建立信息共享机制,提前掌握出入境团组信息,预先科学调整勤务部署,开展预约服务。同时,积极协调旅行社分时段组织旅游团到场候检,有效缩短旅客候检时间,确保列车准点发车。

另一方面,积极利用直拨电话、信函等方式,密切与俄罗斯边检机构的沟通协作,建立了定期会晤、客流信息通报等机制,及时解决通关中出现的问题,保障快速通关。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: