当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【我和国旗合个影】做好边城守门人

2019-07-08 来源:今日绥芬河 作者:文/杨林 记者 孙颖 图/视频 孙颖
    

绥芬河市交警二中队地处绥芬河市西大门,是进出绥芬河必经之路,二中队被市民称为边城的“守门人”。二中队主要担负着沿河街转盘道以西,G10高速和G331国道绥芬河辖区路段,牡绥公路22.890公里以内路段的道路交通秩序管理工作,交通违法行为卡点抓拍及交通乱点治理整顿,重大活动及警卫任务的警力补充。

 微信图片_20190708194058.jpg

如果你途经二中队检查站,便会发现在二中队的办公楼上,有一面鲜艳的的五星红旗迎风飘扬。无论是身在异乡的游子,还是要远行的旅人,看到这面五星红旗都会感到充满了无限的力量。

 

“每次执勤前都要默默的看一眼国旗,国旗不仅给我工作的力量,也激励我文明执法保护道路畅通。”2019年是孟广辉入警第27年,常年的风吹、雨淋和寒冬等环境,让他的皮肤格外黝黑。孟广辉的心声其实也是二中队所有交警的心声,把守重要关卡,自己的一举一动,在外地游客和外籍驾驶人面前,就代表了绥芬河形象和国家形象。在红旗的注视下,他们践行着“做好边城守门人,维护交通秩序我先行,道路畅通我守护,平安家园共创造”的工作宗旨。

 

 正是二中队每位交警坚守的这份对红旗的承诺,自1993年成立以来,受到了各级领导和群众的一致好评,各种荣誉纷至沓来:1999年被省总队授予“先进集体”称号,2000年被公安部授予创建平安大道先进集体,2001年被省高路交警支队评为“创建平安大道先进集体标兵”并荣记集体二等功,2002年被省总工会授予先进集体称号,在省九届劳动模范大会上被省政府评为模范集体,2011年全省公安交通管理规范执法示范中队,2015年被黑龙江省公安厅授予“2015年全省公安交通管理规范执法示范单位”……

 

夏日的绥芬河晴空万里,迎风飘扬的五星红旗下,二中队交警坚守岗位,做好边城守门人。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: