当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【我和国旗合个影(4)】当“警察蓝”遇到“国旗红”

2019-07-04 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

“警察蓝”遇到了“中国红”,会产生什么样的视觉冲击?巡特警们和国旗合影,他们的“冷酷”配上五星国旗的庄严,成了绥芬河最鲜艳最平安的底色。

 11.jpg

“五星红旗是每一个中国人的骄傲和自豪,与国旗合影,在国旗下宣誓,让我们更好的牢记使命,不忘初心,服务边城百姓。”巡特警队员金雄彬的话语里透露出对祖国的热爱,“爱国不是一句口号,而是一种信仰,有国才有家。”

 12.jpg

绥芬河市巡特警大队承担着边境反恐处突、武装巡逻、安保维稳等工作,在各级安保任务、日常巡防、重大活动现场、背街小巷······ 都能看到他们的身影。当群众遇到危难,他们挺身而出,济危扶困;当街头发生犯罪,他们临危不惧、勇往直前。他们心系百姓安危,守卫城市平安,是边城百姓的平安的守护者。

微信图片_20190704222734.jpg 

截止6月末,巡特警大队火车站执勤170余次,出动警力500余人次;政府执勤140余次,出动警力600余人次;救助群众30余次,协助抓获违法犯罪嫌疑人共计11;在重大节日等重要时间节点累计二中队治安卡点出动巡逻警力240余人次;按照市局巡控方案要求,累计街面巡逻共出动巡逻警力700余人次,盘查人数1500余人次、车辆800余辆。有效震慑了犯罪,维护了人民群众的生命财产安全。

 13.jpg

肩负着责任,就要敢担当,而勇于担当,善于担当。这是每个巡特警的心声。在巡特警队员们的心里,忠于职守,勇于担当,维护人民利益,维护社会秩序是本职工作,做好自己本职的工作,就是爱国。“祖国蒸蒸日上,人民生活幸福指数提高,社会越来越文明和谐,我要为祖国点赞。”五星红旗下,巡特警纷纷为祖国点赞,为祖国母亲送上最真挚的祝福。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: