当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

文化和旅游部党组成员王晓峰到绥芬河调研

2019-06-26 来源:今日绥芬河报社 作者: 吕永超
    

深入一线调研,推进旅游市场高质量发展

文化和旅游部党组成员王晓峰到我市调研,市长王志刚陪同

626日,落实中俄元首会晤成果推动中俄旅游市场高质量发展座谈会在绥芬河召开,文化和旅游部党组成员王晓峰出席座谈会。

座谈会之前,王晓峰在黑龙江省文化和旅游厅副厅长侯伟,牡丹江市副市长齐忠彦,绥芬河市市长王志刚,市委副书记王永平陪同下,先后到绥芬河铁路口岸、公路口岸、博物馆、中东铁路记忆馆、嘎丽娅纪念馆等地实地考察,调研了边境旅游市场专项整治工作进展情况。

座谈会由侯伟主持,他从加强工作部署、加强旅游市场整治及案件查办工作和下一步工作部署三方面,汇报了黑龙江省边境旅游市场专项整治工作情况。

齐忠彦在汇报对俄边境游市场整治情况时表示,牡丹江市将坚持把维护游客权益和安全放在第一位,进一步规范边境旅游经营行为,着力提升边境旅游服务能力和水平。

王永平从旅游市场管理基本情况、强化赴俄旅游市场监管情况、建议等三个方面,汇报了对俄边境旅游市场整治情况。王永平表示,绥芬河市将按照中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面协作伙伴关系的联合声明》,充分发挥地缘优势,进一步发展人文交流,加强与俄方旅游部门的协作,深入落实扩大双向旅游交流的举措,提升旅游服务质量和安全性,积极拓展旅游新形式,协调管理旅游市场,保护游客的合法权益。

会上,绥芬河出入境边防检查站、绥芬河铁路车站等部门负责人分别结合自身工作实际汇报了相关情况,参会旅行社负责人及导游代表,就如何做好边境旅游市场专项整治工作进行了发言。

听取汇报后,王晓峰指出,要推动中俄旅游市场高质量加快发展,不断扩大中俄文化旅游规模。要建立规则秩序,加强旅游行业规范,规范旅游产品价格,排查安全隐患,培养旅行社树立诚信机制,保证服务质量,提升游客旅游体验,促进中俄旅游市场更好发展、健康发展、高质量发展。

黑龙江省、牡丹江市、绥芬河市、东宁市旅游及相关部门负责人参加会议。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: