当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河开展“看病不求人”走流程体验行动

2019-06-26 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

626日,由村医、全市各医疗机构负责人等20多人组成的体验小组,走进我市各医疗机构,开展“看病不求人”走流程体验行动,探索破解“看病难”。

 17.jpg

在东城社区卫生服务中心,体验者向排队体检的居民询问了就医感受。在阜宁社区卫生服务中心,体验者临时抽查了家庭医生签约率及满意度。在朝阳村卫生站、北寒村卫生站和建新村卫生站,市卫健局工作人员查看了医疗器械回收及处理流程,对存在问题的医疗机构提出整改意见。

在市人民医院,大家重点体验了门诊、住院、缴费等流程。微信挂号、微信取检验结果等方面的“互联网+医疗”举措,实现了“信息多跑路,患者少跑腿”。

 18.jpg

随后召开的推进破解“看病难看病贵”走流程体验行动现场推进会上,总结了体验感受和存在问题:一是一般诊疗费没有切实落到基层,社区虽然落实了部分诊疗费用,但药事服务费、诊查费、注射费等一般诊疗费没有落实到位;二是基层卫生人员的医疗卫生技术水平有待进一步提升;三是为老百姓提供方便、可及、廉价的卫生服务能力有待进一步改善。

 

会议提出,要提高政治站位,坚持问题导向,强化“以病人为中心”理念,举一反三,切实解决群众关心的问题。结合实际情况,在门诊、住院、缴费等流程方面进一步优化,让“看病不求人”真正落实到位。

市政协副主席张云玲参加了体验行动。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: