当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市政府召开10届24次常务会议

2019-06-24 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

624日上午,市长王志刚主持召开市政府第1024次常务会议,学习传达《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》 ,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》及省委书记张庆伟在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习传达牡丹江市委十二届五次全会精神和《黑龙江省集中整治“散乱污”企业专项行动方案》。听取了重大项目支出的汇报,原则同意绥芬河市城镇生活垃圾处理费收费标准事宜,研究了《绥芬河市政府顾问聘任管理暂行办法》、2019年计划外新增市政建设工程、原新都绥园项目3号楼6号楼回迁安置、设立绥芬河市旅游诚信基金等相关事项。安排部署了近期工作。

市领导王永平、李兴国、赵广友、王乐刚、王晓宇出席会议;刘琦、张云玲列席会议。

会议强调,要围绕八个方面做好近期工作:一是清醒认识、主动应对当前财税形势。要有过紧日子的思想,决不能掉以轻心、消极松懈,通过盘活变现、征缴增收、向上争取、压缩减支、市场盈利等方式补充财力,千方百计保住财税盘子的总体平稳。二是抢抓时机、叫响品牌,实现全域旅游。坚持“抓产品、抓宣传、抓服务”并重,穿点成线、宣传造势、做好服务,切实提高接待服务质量,全面净化旅游市场。三是建出质量、管出水平,做好城市管理。坚持“规划先行”“质量优先”的原则,树立“建管并重”的理念,管实、管细、管好。四是把握形势、保持定力,大力拆违治乱。按照我省统一部署,乘势而上、坚定信心,确保拆违治乱攻坚战取得全面胜利。五是靠前服务、提高效率,优化营商环境。落实专责服务“我帮办”、容缺审批“马上办”、解决问题“会商办”等举措,责任单位要帮办跑办,主动把工作做深做细做实。六是高度警惕、常抓不懈,保持底线思维,加强隐患排查,紧盯重点领域,保证生产安全。七是要积极化解信访积案难案,保障安全稳定形势。八是同频共振、跟上节奏,加强党的建设。落实党建任务,加强廉政建设,不断提振干事创业的精气神,锤炼担当实干的硬作风,提高善抓落实的真本领。

会前进行了学法,市直有关部门负责同志就《政府投资条例》进行了讲解。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: