当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河道路摊铺建设奏响序曲

2019-06-18 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

市民关注的绥芬河道路摊铺建设奏响序曲,在300米长、22米宽的新兴街转盘道至铁路跨线桥路段上,犹如一列小火车的大型高科技设备“森远时代列车”小试牛刀,原路面热再生利用沥青摊铺技术初显神通。

 06.jpg

618日,记者在机声轰鸣的施工现场看到,橙色、黄色、红色、绿色的各种车辆设备往来穿梭,身着橙色马甲的工人挥动铁锹、耙子,一派热火朝天的繁忙景象。

 07.jpg

正在现场指挥作业的施工单位鞍山森远路桥建设股份有限公司工程部总工程师、绥芬河项目负责人王大鹏介绍说,根据天气情况,上述路段的施工从16日晚间开始,在最早对这一路段清除病害的基础上,采取道路半幅轮作施工的方法,没有影响车辆通行。现场出动热再生机组“森远时代列车”车辆5台:包括3台加热机,翻松机、复拌机各1台;其它配套机械11台:包括摊铺机1台、压路机3台、水车1台,装载机1台、扫地机1台、翻斗车4台;还有工人和操作手40多名。

 08.jpg

高科技铺路设备“森远时代列车”的神操作,完全颠覆了人们传统的铺路概念。记者专门请教王大鹏总工程师,他重点讲解了几个环节:第一步,3台加热机将路面加热到180度;第二步,后边的翻松机将原路面的沥青翻松,加入再生剂和新沥青,目的是改善原路面的沥青性能,人力同时配合清理沥青毛边;第三步,后边的复拌机加入新的沥青混合料;第四步,沥青料拌和之后,在人力配合下落入后边的摊铺机;第五步,沥青摊铺,3台压道机进行碾压;两个小时后,路面温度降至50度,即可开放通车。

王大鹏说,新兴街的这个路段沥青摊铺施工到18日中午结束。由于近日绥芬河连雨天较多,路面坑洼处的积水三四天才能晾干,还需要使用大功率吹风机,影响了通天路的工期。18日下午,开始进行通天路的摊铺施工,由于通天路状况较差、通行车辆较多,预计修补时间要长些。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: