当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

建新村河道淤堵之后,有个场景你得叫好!

2019-06-15 来源:今日绥芬报社 今天 作者:尹金婵
    

6月14日15时30分许,绥芬河市阜宁镇建新村南大河和小西沟两处河道发生淤堵。接到险情后,市应急局、防汛办、农业农村局、阜宁镇及建新村组织相关人员,第一时间赶赴现场,冒雨清理河道。

在视频中,我们可以看到,工作人员甚至进入河道中,在过膝深的泥水中,清理淤堵河道的垃圾等,场景令人感动。

据了解,河道河水出槽,一方面是由于建新桥工程还没有完全结束,两处新建桥施工模板支架没有拆除,河水突涨造成杂物遇模板支架阻水,另一方面是因为雨势较大,河道上游的草木垃圾冲下来造成淤堵。

清理人员身穿雨衣,深入到河道里,进行人工清理,同时拆除模板支架。随后还进行了机械清理,钩机与人力同步配合。

61_副本.jpg

照片由阜宁镇提供

虽然是在大雨中工作,但是大家毫无懈怠,齐心协力,用了不到2个小时,将两处河道清理完毕,排除了险情。





 

 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: