当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

深入基层广泛传播 红色文化遍地开花

2019-06-12 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

21_副本.jpg

22_副本.jpg

记者 吕永超

近期,我市党史办、市委党校宣讲员深入基层一线,宣讲红色历史文化,传承红色基因。

23_副本.jpg

24_副本.jpg

绥芬河镇、阜宁镇、综保区、边合区、各党工委、中小学校等,都留下了红色文化宣讲员们的身影,他们将生动的历史再现在人们的面前,讲述绥芬河的红色文化:绥芬河与中共六大的关系、绥芬河在秘密交通线上的作用、革命火种通过绥芬河传承和发扬、革命前辈在绥芬河的历史活动……一场场精彩的宣讲,一个个生动的红色故事,把人们带回那艰苦卓绝的岁月,感受历史变迁,领悟中国共产党人的使命和担当。

25_副本.jpg

26_副本.jpg

27_副本.jpg

据了解,今年5月以来,市党史办、党校累计开展红色文化主题宣讲13场,教育培训800余人次,覆盖面广泛,包括学校师生、企业职工、各党委党员干部等,营造了浓厚的红色历史文化氛围,燃起了绥芬河人民的红色历史情怀和家乡文化认同感,红色文化在绥芬河深入人心、遍地开花。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: