当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【扫黑除恶进行时】 “校园贷”“套路贷”这些骗局,你知道吗?

2019-06-12 来源:今日绥芬河 作者:孙颖 邓辉
    

为增强准大学生对“套路贷”“校园贷”等新型犯罪的防范意识,6月12日,绥芬河市人民法院举行“感受司法威严,助推高考学子放飞梦想”公众开放日活动,邀请高级中学刚刚参加高考的准大学生,以及部分教师和学生家长,参加扫黑除恶专项法制教育活动。

16_副本.jpg

记者 孙颖

“近几年,‘非法校园贷’像一股恶流,打着‘零首付、零利息、免担保’低门槛的旗号,诱使学生不断掉进‘非法网贷’的巨大黑洞。”法院法官以近年来发生的真实案例为切入点,重点讲解非法“校园贷、套路贷”的表现形式、危害性,不慎陷入后如何维护自身合法权益等内容,告诫学生们树立正确的消费观念,强化自我保护意识,防范和远离非法“校园贷、套路贷”,并告知扫黑除恶专项斗争举报方式。

活动中,准大学生们参观了立案大厅和执行大厅,旁听了民事审判等。为了给更多对法律专业有兴趣的准大学生们提供报考指南,法院法官还详细介绍了报考法律专业的优势以及毕业后的就业前景。







主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: