当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市启动儿童营养改善项目

2019-06-12 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

6月12日上午,绥芬河市召开儿童营养改善项目启动暨业务培训会。

培训会上,华中农业大学食品科学与工程专业博士、高级营养培训师李明,就儿童营养项目的意义和内容等相关知识进行了讲解。我市基层医疗卫生单位儿科医生、村医代表、适龄儿童家长代表等参加培训。

据介绍,儿童营养改善项目是国家医改启动以来又一个针对儿童的重大公共卫生服务项目,项目总目标主要是为贫困地区6—24个月龄婴幼儿补充辅食品营养补充品(以下简称营养包),普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善贫困地区儿童营养和健康状况,提高家长科学喂养知识普及程度。营养包的补充,可以解决发育潜力、智力不足和劳动能力不足的问题,它不仅是解决儿童营养不足的一把钥匙,更是从根本上解决贫困家庭代际传递的一项惠民措施。

为更好地实施项目,我市成立了改善儿童早期营养项目领导小组,将通过开展多种形式的健康教育和培训活动,使培训和看护人健康教育覆盖率达到80%以上,为婴幼儿的健康成长提供更多保障。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: