当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

丹东骑行者千里迢迢来到绥芬河

2019-06-12 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

14_副本.jpg

记者 李雅文 摄

“我们从辽宁丹东出发,千里迢迢骑行来到绥芬河,就为了来看一看这个著名的口岸城市。”58岁的杨振远和62岁的伙伴大乔,骑着自行车历时23天来到绥芬河。记者在国门景区见到了正在参观的他们。

杨振远说,他们从丹东出发,已经去了黑河、五大连池、兴凯湖、穆棱、鸡东等地,绥芬河是他们一个重要的目的地。说起自己行程2500多公里来绥芬河的原因,杨振远说,之前光听说绥芬河是对俄口岸,却从未来过,这次特别规划了以绥芬河为目的地的骑行线路,就是想来看一看绥芬河这个对俄口岸到底是什么模样,看看满街俄罗斯人是啥情景。他们计划在绥芬河住一晚,看看市容市貌、逛逛俄货市场,好好认识一下绥芬河。

15_副本.jpg

杨振远表示,绥芬河给他的第一印象特别好,天蓝水清、城市干净,绥芬河人还热情,随便找人问路都是耐心回答,让他们完全没有陌生感。

因为是骑行,杨振远和大乔不能上高速,只能走国道、省道和一般公路,可也正因为这样,他们说自己看到了别人不常见的美丽风景,特别开心。再有一天就要回程了,他们还要去镜泊湖,然后再返程回丹东,预计骑行总里程可达3000多公里。  

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: