当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黑瞎峙子河、北大河、小南沟|三条河道,如今变美了

2019-05-21 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

一个多月来,绥芬河市对贯穿城区的三条河道,展开近年来力度最大的彻底清理:黑瞎峙子河、北大河、阜宁镇小南沟,一改昔日垃圾淤泥堵塞、脏乱不堪的景象,取而代之的是河清水晏、溪流涓涓,两岸云杉葱绿,丁香袭人。目睹这一切,市民无不拍手叫好,大赞特赞,生活环境整洁,干得太漂亮了。

1_副本.jpg

建设单位绥芬河市城管局负责人谈起治理初衷时表示,市委、市政府决心对长期影响居民生活的内陆河道进行清理,净化、绿化、美化两岸环境,还市民整洁、健康、温馨、文明的生活环境。

5月21日,记者实地采访,施工方项目负责人崔艳成介绍说,从4月15日动工起,施工人员不舍昼夜,共出动4台挖掘机、10辆运输车同时作业,持续加大清理力度。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

清理黑瞎峙子河:南起龙江商联化肥厂,北至建华桥,总长大约2200米,河道宽度6米,清理运输淤泥、垃圾9200立方米。工程难度最大的,是组团四小区以西、新妇幼保健院以东,南起新华街立交桥、北至建华桥河段,淤泥过多,最厚处达到1.8米。为抢在雨季之前清理完毕,挖掘机连续多日从早上5点至晚上10点多持续作业。目前,石砌坍塌的河道堤坝已经完成200多延长米、高度3.5—4米,沙浆砌石800多立方米,河道两岸已经栽植丁香、云杉,旧貌换了新颜。由于新华桥以南的河道被几家木材厂占用,需要清理后方能继续施工。

清理沿河街北大河:东起迎泽建材市场四期小桥头,西至铁路37道桥(市法院北侧),长2100米,宽39.5米,清理运输淤泥垃圾1.2万立方米,在水一方北侧栽植了云杉。该处施工最大的难度是,挖掘机在河道作业,装车困难。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

记者 范忠孝

清理阜宁镇小南沟:位于第二中学、阜宁小学西侧,海融书香苑东侧,北起沿河街,南至学府街以南,长1300多米,宽5米,清理淤泥6500立方米,河岸两侧已经完成绿化。该处施工的难度,是建设桥以北河段淤泥过多。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: