当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

这在绥芬河是头一个:谷盈社区正式施行垃圾分类、分户处理

2019-05-12 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

5月里,天气晴朗,走进谷盈社区,道路两旁的各种树木挺拔高大,家家门前干净的垃圾箱像一个个守护环境的卫士,让社区环境干净整洁。

1_副本.jpg

图片由谷盈社区党委提供

记者了解到,五一小长假过后,阜宁镇谷盈社区党委积极宣传引导辖区居民开展“三清一绿化”活动,共同维护和谐美好的生活环境。这期间,谷盈社区党委联合宽沟村、菜营村、永胜村两委成员及辖区党员、志愿者、群众30余人,开展了“携手并肩共筑美好家园”美化、绿化环境活动,共种植果树800余棵,樱花树400余棵,种植黑心菊等花卉6000余平方米。

2_副本.jpg

更重要的是,谷盈社区于五一后正式施行垃圾分类、分户处理。谷盈社区作为阜宁镇垃圾分类、分户处理的试点单位,积极探索农村人居环境整治新模式。社区将垃圾箱按居民房号喷号,逐户发放,并宣传垃圾分类、分户处理相关常识,撤销辖区内原有共用垃圾箱,进一步净化了辖区环境,推进了农村生活垃圾处理的专业化、规范化和常态化。

3_副本.jpg







主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: