当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

防止权力滥用——绥芬河市监委首次聘任11名特约监察员

2019-05-09 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

5月9日下午,按照国家监委、省监委和牡丹江市监委的部署要求,充分发挥和依靠社会各界的力量,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,市监委召开第一届特约监察员聘请会议,向优选聘请的11名特约监察员颁发聘书。

本次聘请的11名特约监察员,是严格按照《绥芬河市监察委员会特约监察员工作办法》,经过推荐、政审、考察、征求意见等环节确定的。这11名特约监察员来自各行各业,分别从党代表、人大代表、政协委员及基层一线工作人员中优选产生。

会议对首届特约监察员进行了培训,要求全体特约监察员要提高认识,积极推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督。切实发挥好特约监察员的职能作用,为纪检监察工作建言献策,积极发挥桥梁纽带作用,广泛宣传党和国家关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署及工作成效,把群众关心的热点、难点、焦点问题反映上来。市纪委监委各部门和派驻机构要正确对待监督、自觉接受监督、主动配合监督,为特约监察员履职创造良好条件。

会上,11名特约监察员郑重地在履职承诺书上签下了自己的名字,特约监察员代表就做好特约监察员工作作了表态发言。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: