当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委10届60次常委(扩大)会议召开——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市委副书记、市长王志刚出席

2019-04-17 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

4月17日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委10届60次常委(扩大)会议。

市领导王志刚、王永平、王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、黄玉萍、房忠志、赵广友出席会议。高宝平、刘琦、王乐刚、宋雪花、张云玲等市领导和相关部门负责人列席会议。

会议传达了省委《关于推进县域经济高质量发展的意见》《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》精神;传达了张庆伟同志在志愿者代表座谈会上的讲话精神,全国、全省、牡丹江市组织部长会议精神,研究贯彻落实意见;传达了牡丹江创建“全国民族团结进步示范市”现场会精神;传达了牡丹江市“扫黑除恶”专项斗争“百日攻坚战”推进会议精神,听取全市“扫黑除恶”专项斗争阶段性工作汇报,布置下阶段工作重点。会议还研究了其他事宜。

会议强调,省委《关于推进县域经济高质量发展的意见》和《关于深入推进兴边富民行动的实施意见》,为未来一个时期我市经济发展和对外开放指明了方向,通过系列政策的出台,为推动县域经济高质量发展注入了强大动力。在下步工作中,要提高政治站位,充分认识发展县域经济的重要意义。要抓住机遇,按照贸工一体、工贸联合的发展思路,找准差距和不足,各相关部门要认真学习,做好任务分解和工作计划,认真研究各项政策落地,努力补齐短板,推动绥芬河高质量发展。

会议强调,开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全市各级各部门要进一步强化“四个意识”,把开展“扫黑除恶”专项斗争“百日攻坚战”和配合中央督导组工作,作为重要政治任务抓紧抓好。对上级交办事项和群众举报问题,做到核查督办到位、整改落实到位、反馈报告到位。要加大宣传力度,形成“扫黑除恶”的舆论强势。针对口岸特点,围绕重点领域,主动出击,摸排线索。各部门要加强协调配合,建立常态长效机制,进一步推动平安绥芬河建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述和重要指示精神,深入贯彻张庆伟同志在志愿者代表座谈会上的讲话精神,党员领导干部要带头参加志愿服务活动,广泛参与,踊跃贡献,从点滴做起做好志愿服务工作,在全市营造人人尊重志愿服务、大力支持志愿服务、积极参与志愿服务的浓厚氛围。

会议要求,各相关部门要积极配合,全力做好迎接“全国民族团结进步示范市”验收工作。

会前,与会人员共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: