当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

走进展馆接受教育 践行总体国家安全观

2019-04-15 来源:​今日绥芬河 作者:李雅文
    

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市委国家安全委员会主任王兴柱,带领四个班子领导走进绥芬河国家安全教育展馆接受国家安全教育

4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观重大战略思想,切实增强国家安全意识,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市委国家安全委员会主任王兴柱带领市级四个班子领导,参观绥芬河国家安全教育展馆,接受国家安全教育。

市领导高宝平、王永平、王镭、孙敬辉、石金奇、李兴国、黄玉萍、房忠志、赵广友、刘琦、曹玉希、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李树林、张云玲参加活动。

位于绥芬河市大白楼的绥芬河国家安全教育展馆“全国国家安全教育基地”,于4月12日命名揭牌。绥芬河国家安全教育展馆是经国家安全部批准,由省国家安全厅和中共绥芬河市委共同主办的国家安全主题教育展馆,作为“全国国家安全教育基地”向社会公众免费开放。展览由序厅、总体国家安全观、无名丰碑、峥嵘岁月、神圣使命、钢铁长城、周恩来展区和走廊历史人物展区8部分组成。

在讲解员的带领下,市级四个班子领导依次参观了各个展厅,了解了从建党之初至今,隐蔽战线惊心动魄的历史故事,以及在隐蔽战线斗争中牺牲和无私奉献的无名英雄们的感人事迹,心灵受到极大震撼。大家纷纷表示,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。

王兴柱同志强调,在新形势下,全市各级党员领导干部要把国家安全工作作为重要的政治工作,自觉践行总体国家安全观,着力防范化解重大风险,牢固树立“国家安全、人人有责”的责任意识,把总体国家安全观落实于每个岗位、每项具体工作之中,以实际行动践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: