当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

边城森防系列(7)高火险期来临 落实责任全力备战

2019-04-15 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

4月14日,牡丹江市高火险期视频调度会召开,分析当前时期气象环境,安排部署高火险期相关工作。

会议指出,目前已进入高火险期,各地各部门要提高政治站位,切实增强防火工作的责任感和使命感,加强责任落实,层层压实责任。要加强领导干部带班制度和值班值宿工作,加大火源管控力度。要加强专业扑火队伍建设,补足配齐人员和装备。加强指挥员培训,提高指挥作战能力。要加大森林防火工作宣传力度,形成良好的舆论氛围。同时要注意群众性扑火人员的使用,严禁组织老弱病孕等特殊人群扑火,未参加培训的干部职工,不能直接参与扑火。

会上,绥芬河市汇报了防火工作人员布置、火源管控,领导干部带班制度、应急扑救准备等情况。全市上下为迎战高火险期,已经做好了充分准备。

市委常委、政法委书记赵广友,在我市分会场收听收看了会议。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: