当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

国家安全教育“媒体行动”:国家安全教育与机关干部“零距离”

2019-04-15 来源:今日绥芬河 作者:孙颖
    

1_副本.jpg

记者 孙颖 摄

4月15日是全民国家安全教育日,早上8时,绥芬河市党政办公中心一楼大厅“国家安全教育赠书处”前,人们纷纷驻足,一边聆听全民国家安全教育常识,一边接受绥芬河市委国安办工作人员的赠书。

“国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,维护国家安全是每个公民应尽的义务”。活动现场,工作人员将《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》等图书发放给机关干部。

“作为国家公职人员,我愿意用实际行动带动身边的人,为国家的安全事业作出贡献。”现场的活动引发了大家的共鸣,机关干部纷纷表示,“零距离”接受国家安全教育,收获很大。“国家安全与每一位公民都密切相关,每一位公民都应该肩负起自己的社会责任和维护国家安全的义务,要不断增强国家安全意识。”

据了解,绥芬河市委国安办以总体国家安全观为指导,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,以“进机关、进军营、进学校、进社区”等为重点,以提高广大干部群众的反奸防谍意识,提升广大公民履行法律责任义务的自觉性,进一步优化国家安全工作外部环境为目标,组织开展了一系列宣传活动。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: