当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市长率队夜查,遏制烧纸祭祀陋习

2019-04-05 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

4月3日晚,市长王志刚,市委常委、常务副市长李兴国率领相关部门负责人,深入市区主要街道和区域夜查,坚决遏制烧纸祭祀陋习,树立文明祭祀新风。

检查组首先来到西城区,在一处库房内,查看了近日收缴的违规祭祀用品,要求相关方面妥善管理,适当时候集中销毁。

在园丁路与阜新街交汇处,检查组发现有人烧纸,便上前对违规行为人进行劝阻,辖区派出所民警随后赶到,对二人展开询问调查。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

记者 刘海涛 摄

在欧亚新城、青云路、环形桥桥下等地,仍有人违规烧纸祭祀,检查组上前劝阻,将正在焚烧的冥纸扑灭,向违规行为人宣传了关于文明祭祀的相关规定,没收了违规行为人携带的烧纸等违规祭祀用品。

3_副本.jpg

在检查中记者看到,城管、民政、公安、社区等相关部门,以及辖区单位,在主要街道增派了人员,遇见想烧纸祭祀的市民,就上前劝导,违规烧纸祭祀行为明显减少。对个别人无视工作人员劝导,依然违规烧纸祭祀,公安民警对其进行询问调查。

检查组表示,如发现党员干部、公职人员参与违规祭祀,将按照相关规定严肃处理。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: