当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黑龙江省副省长程志明来绥芬河市调研

2019-03-15 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

7_副本.jpg

记者 李颖 摄

3月12日和13日,黑龙江省副省长程志明一行深入到绥芬河边境经济合作区、综合保税区、铁路口岸集装箱货场、公路口岸调研,对我市充分利用现有政策,助推产业发展,重点项目建设提出要求。

在边境经济合作区,程志明一行来到国林木业城展示大厅,了解边境经济合作区发展状况以及国林木业城生产经营情况,详细询问园区内“一头在外、两头在外”的企业数量,本土企业发展情况等。在吉日木业生产加工车间,了解到企业生产的地板主要销往日本,资金回流速度慢,程志明指出,要切实帮助企业解决资金难题,让企业发展没有后顾之忧。在森雅木业产品展示大厅,程志明认真查看企业生产的橱柜、衣柜,对企业自主研发产品,开拓海外市场给予充分肯定。

在综合保税区富民铁路互市贸易点,程志明听取了我市互市贸易发展情况,并现场体验边民申报系统。在良运跨境农业种养殖回运加工项目、保达农牧产品加工项目、辛巴赫啤酒饮品精酿项目、福旺面条加工项目现场,程志明实地了解综合保税区相关政策、企业生产加工工艺、境外种养殖情况,鼓励区内企业依托俄罗斯各种资源,充分利用保税区政策红利,发展“一头在外、两头在外”产业项目,进一步增强企业竞争力。在综合保税区卡口和监控中心,程志明详细查看了监控室内的监控画面、报警系统等。

在铁路口岸集装箱货场,程志明一行听取了我市陆海联运大通道建设情况,仔细询问经由“中外外”模式发运的货物,都发往哪些国家、回程是否有货物等。他指出,绥芬河市在发展跨境陆海联运上具有先决优势,要继续做好集疏运体系建设,吸引日韩等国家发运到我国的货物在绥芬河集散,实现“重进重出”。在铁路口岸进口汽车查验场,程志明查看了从铁路口岸进口的外商自带丰田埃尔法小汽车,了解了进口流程,销售价格等。

在龙运公路口岸互市贸易园区项目现场,程志明一行了解了园区功能、规模和建设情况。在公路口岸旅检通关大楼,了解了公路口岸过客过货、扩能改造情况,绥芬河东宁机场建设情况等。

程志明一行还深入到我市罗斯帝国俄罗斯商品集散中心,查看我市进口俄罗斯商品的品类,了解进口渠道、销售情况等。他指出,要利用好互市贸易区、综合保税区政策,进口质优价廉的俄罗斯商品,将跨境电子商务与线下提货相结合,形成线上线下联动的销售运营模式。

省商务厅、哈尔滨海关、省政府办公厅六处相关负责人陪同调研;绥芬河市领导王镭、宫冰陪同调研。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: