当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

春到绥芬河(2)公路口岸:人流如织车水马龙

2019-03-11 来源:今日绥芬河 作者:刘海涛 吕永超 尹金婵
    

3月11日上午,公路口岸出入境大厅人流如织,拎着大包小裹的俄罗斯游客,尤其是金发碧眼的俄罗斯女孩,特别抢眼。联检部门的工作人员,正在查验出入境旅客的证件。在出入境旅客的眼里在,绥芬河公路口岸就是座桥梁、一条纽带,让中俄两国人民交往日益密切。据了解,今年2月份,绥芬河公路口岸出入境人数达3.3万人次。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

坐落在中俄边境线上的第三代国门,高大巍峨,在阳光照耀下熠熠生辉。大货车和游客就是从这里前往俄罗斯,或者进入我们中国境内的。

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

国门景区里,悠扬的俄罗斯歌曲轻轻飘荡,异域风情浓厚的景观扑面而来,参观的游人忙着与第二代国门、第三代国门合影,再顺着观光梯登上新国门。从国门上俯瞰,中俄两国的景色尽收眼底,出入境的车辆往来穿梭,展示着春天里中俄经贸合作、人文交流的频繁和密切。





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: