当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

节后上班第一天:绥芬河人都有哪些新愿景?

2019-02-11 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

大年初七,带着节日的余味,妈妈准备的一后备箱“补给”,每逢佳节“胖三斤”的幸福肥,绥芬河的小伙伴们纷纷奔赴岗位。春节长假后上班第一天,大家在工作岗位上都忙些啥?又有哪些新愿景?下面就请跟随记者,一起来了解一下吧。

社区工作者钟奕雯

把平凡事做好,继续奋斗在服务群众最前沿

节后上班第一天,在我市三合林社区工作的钟奕雯就准时上岗,给居民开居住证明,协助社保员做好灵活就业人员申报社保补贴工作.....开工第一天,忙的还是老百姓的事,旁人看起来琐碎又平凡,可在咱社区工作者眼里却都是大事,必须得认认真真地完成,一点马虎敷衍都不行。

谈到新愿景,钟奕雯告诉记者:“我们就在群众身边,做的都是平凡事,这一年还是要把平凡事做好,把群众服务好”。

她的愿望也很特别,“希望弃管楼能少点,化粪池都别堵”。

 

市医院医生崔颖

做孩子的好妈妈、患者的好医生

今天,对于大多数上班族来说,都是开工第一天,可对于市人民医院物理诊断科大夫崔颖来说,新春里,她的工作从大年初六那天就开始了。

大年初六当天,崔颖作为物理诊断科的值班大夫,接待了30多名患者。其中不乏因节日期间饮食、饮酒不当,产生腹痛等各类症状的患者。虽然假期少了一天,但是能够为患者排忧解难,她也觉得值。大年初七,她又穿上了白大褂,开始了新一天的工作。

还有一个多月,作为准妈妈的崔颖就将迎来一个可爱的小生命。谈到新年计划,她告诉记者:“在生活中做个好妈妈,在工作上,也要以‘医者父母心’来提醒鞭策自己,做好本职工作,关心爱护每一位患者。”

 

国泰生物技术有限公司总经理赵弘

不怕和“废物”打交道,我们能“变废为宝”

也许你很难想象,有哪个年轻漂亮的姑娘,愿意每天和废弃食用菌袋、农田里的秸秆打交道。在国泰生物技术有限公司,90后总经理赵弘就是这样一个每天和各种“废物”打交道的姑娘。

年后开工第一天,赵弘就来到位于我市金家沟水库南侧的厂区,组织员工调试机器,准备生产,安装新的秸秆颗粒机,忙得热火朝天。

过去一年来,赵弘的工作始终围绕着让废弃食用菌袋、秸秆高效利用开展。眼下,从绥芬河周边村屯、田间地头回收的废弃食用菌袋堆成了小山,避免了这些食用菌袋对水源和生态环境的危害。公司还累计回收了13879亩的秸秆,避免了秸秆焚烧造成的空气污染。经加工制成生物质肥料、生物质颗粒、碳棒后,这些让人犯愁的“废物”就变成了抢手的“宝贝”。

新春里,赵弘告诉记者,她“要继续和这些‘废物’打交道,让咱绥芬河的天更蓝、水更清”。

 

品牌珠宝店店长黄丽丽

先给自己定个小目标,多多赚钱,好好生活

大年初七一开业,我市某品牌珠宝店店长黄丽丽就迎来了忙碌的一天。春节过后,马上就要到西方的情人节了,店里生意火爆,让黄丽丽对前景充满了期待。

“一开业,钻石、珠宝、黄金,卖得都不错,现在咱绥芬河人对生活品质追求也越来越高,尤其是年轻人,爱浪漫。虽然刚过完年就开始忙起来了,但是特别有干劲。”

提到新愿景,黄丽丽说,“在工作上希望2019年销售业绩有一个新的增长。生活上,希望有空闲时间能够经常带全家人出去旅游。总而言之就是要多多赚钱,好好生活。”

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: