当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

口岸迎新春 唱响新时代 ——绥芬河2019春晚震撼上演

2019-01-28 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。1月27日晚,党政办公中心三楼礼堂喜气洋洋,绥芬河2019年春节联欢晚会在这里震撼上演。今年春晚以“口岸迎新春,唱响新时代”为主题,为全市人民献上了一道丰盛的文化大餐。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

舞蹈《锦绣年代》作为开场舞,场面宏大,气势磅礴。演员服装和舞美效果交相辉映,把整个礼堂渲染得流光溢彩,舞者动人的舞姿也让现场掌声连连。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

记者 王晓梅 摄

歌曲类节目既有群众基础强的影视金曲、经典名曲,也有受到年轻观众青睐的时尚新曲。《百姓之歌》《菊花台》《爱》,以及歌曲串烧等歌曲类节目,引起了观众的强烈共鸣,掌声、叫好声不绝于耳。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

小品始终是晚会上备受期待的节目。在绥芬河春晚的舞台上,我市演员和俄罗斯演员一道,为大家上演了一出由“黑列巴”引出的好戏。小品紧扣民生热点和绥芬河实际,通过幽默的桥段和创新的方式,让现场笑声不断。

10_副本.jpg

11_副本.jpg

蒙古族马头琴演奏家阿斯汗等艺术家,带来的马头琴与呼麦《万马奔腾》《大雪山》,将整场演出推向了高潮。马头琴声和呼麦一唱一和,时而低回婉转,时而气势磅礴。仿佛把人带到了辽阔的草原,感受呼啸的狂风,聆听奔腾的马蹄声。

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

15_副本.jpg

舞蹈与武术《中国力量》,尽显舞蹈与武术一柔一刚的独特魅力。

16_副本.jpg

17_副本.jpg

《十月星光》组合今年又如期而至,亮相绥芬河春晚。他们带来了三首好听的歌曲《遇见十月遇见你》《古巴》《我的心里只有你没有他》,组合成员高静在演出中边弹边唱,演奏的乐器双排键为节目增添了魅力,现场高潮迭起。

18_副本.jpg

19_副本.jpg

由俄罗斯滨海边疆区国立文化艺术学院带来的现代舞《预见》,民族舞《欢乐之舞》,让观众耳目一新,感受到了俄罗斯文化的独特魅力。

20_副本.jpg

21_副本.jpg

绥芬河市老年大学,绥芬河镇、阜宁镇老年大学的学员们带来了歌舞《青春修炼手册》《弗拉门戈舞》,充分展示了新时代绥芬河老年人的精神风貌。

22_副本.jpg

在歌曲《走在希望的新时代》悠扬的旋律中,晚会落下帷幕。

据了解,1月28日19时,农历腊月二十三,小年的晚上,绥芬河2019年春节联欢晚会还将继续上演。








 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: