当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“极速”之旅新跨越 “绥尚”两地半日还

2019-01-11 来源:今日绥芬河
    

110日上午9时许,记者乘坐G714次动车,在亲历“绥尚”两地半日还的快捷、舒适的同时,也体验到了“高铁时代”给市民生活带来的便利。

1_副本.jpg

记者 曲香泓

站台上,G714次动车像一袭白衣、身姿优美的少女,正静候着大家的到来。上午908分,动车静悄悄地平稳起步,驶离绥芬河铁路车站。此时,她就像一条白色的长龙奔驰而去。不经意间,车厢内信息屏显示的列车时速已提升至每小时150公里。列车长对记者说,这个时速只是动车的一般速度。时速200公里左右的车次以“D”开头,“G”字头车时速则超过300公里。我们此次乘坐的绥芬河至大连G714次动车组,时速最高能达到每小时350公里,过了牡丹江站之后,时速基本上能达到200公里到250公里之间。记者发现,尽管动车的速度大大提升,可在行驶过程中却十分平稳,坐在能调节舒适度的座椅上,感受高速行驶的动车的平稳和安静,基本上感觉不到旅途的疲惫。

“高铁开通后,实在太方便了。我今天去哈尔滨给亲戚送东西,只请了一天假,上午出发,下午就坐高铁返回,这在以前是想都不敢想的。”在G714次动车上,马女士提起高铁开通这件事,难掩心中的兴奋。

2_副本.jpg

的确,记者也通过这趟“极速”之旅,感受到高铁给出行带来的极大便利。中午1115分,G714次动车便抵达哈尔滨尚志市,记者下车后换乘D8515次动车返回。上车后,就开始吃饭。仿佛只是一顿饭的功夫,车上乘务员就提醒我们,快到牡丹江了,这真是太快了!下午120分左右,D8515次动车就驶入了绥芬河站。据了解,绥芬河到尚志市距离296公里,仅仅在4个小时内,记者乘坐高铁不知不觉行驶了592公里,4小时就往返了绥芬河、尚志两地,真正感受了一回高铁速度。

3_副本.jpg

“绥芬河迎来了高铁时代,我们期待已久,这是2019年最令人欣喜的大事。”在车上,人们提起高铁开通,难掩心中的喜悦和对未来生活的憧憬和期许。大家相信,绥芬河迈入“高铁时代”,这座城市的发展速度也会越来越快。作为全国“八横八纵”高铁网“最北一横”的重要组成部分,高铁给绥芬河百姓带来的不仅仅是速度,还缩短了边城与高铁沿线大中城市的距离,是我们未来新生活、新目标、新希望的重要支撑。






 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: