当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

众家联首个国内集采中心在绥设立——​​市长王志刚出席并为集采中心揭牌

2019-01-10 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

1月10日上午,众家联绥芬河集采中心揭牌仪式在边合区国林木业城举行。这是由16家知名企业联合发起成立的众家联家具供应链整合服务平台,在国内首个设立的集采中心。绥芬河集采中心的成立,体现了绥芬河木业产业优势对企业的巨大吸引力,以及众家联服务平台实现源头集采基地化和源头与产业紧密连接的良好开始。

4_副本.jpg

记者 刘海涛

市长王志刚与东莞市富宝家居集团有限公司董事长、东莞众家联供应链服务有限公司董事长、香港家私协会荣誉主席黄进宝,一同为众家联绥芬河集采中心揭牌。市委副书记王永平、王镭出席揭牌仪式。

王永平在致辞说,绥芬河是全国重要的对俄口岸,是全国最大的俄罗斯木材进口集散基地。众家联是全国驰名的家具供应链整合服务平台,在“互联网+家具产业+金融资本”方面具有雄厚的实力、丰富的经验和卓著的业绩。众家联绥芬河集采中心的成立,有利于木业产业信息集聚和进口俄罗斯木材交易流通,将极大促进众家联借助绥芬河口岸平台优势拓展业务领域,有力带动绥芬河木业企业延伸产业链条、拓展合作空间,实现合作共赢。

黄进宝说,绥芬河是“中国木业之都”,林产木业发达,地缘优势突出。绥芬河众家联集采中心的成立,有丰富的木材资源作基础,有真诚的地方企业合作为前提,有日益增长的俄材市场优势,有众家联互联网平台作技术保障,有创新金融作运行支撑,更有绥芬河市委、市政府给予战略指导和大力支持,众家联将与绥芬河政府和优秀企业携手共进,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的事业推向前进。

揭牌仪式结束后,市领导等还参观了众家联集采中心展厅,了解了整个服务平台的运营等情况。

据了解,众家联成立于2017年2月,是顺应大家居产业发展趋势,整合行业资源,实行互联网资本的两轮驱动,立足大家居产业供应链创新平台,由16家知名企业联合发起成立的中国家具供应链整合服务平台。平台上线至今,已连接了800多家采购企业,实现了75亿元交易流量,被评为“国家工信部创新三十强”和“国家商贸部百强服务平台”。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: