当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河进口鱼王挑战赛——137斤俄罗斯鲟鳇鱼夺得第一名

2019-01-02 来源:​今日绥芬河 作者:范忠孝
    

2019年第一天,由绥芬河市旅游局主办的“年年有余进口鱼王挑战赛”在罗斯帝国俄罗斯商品集散中心举行。义鹏经贸有限公司选送的俄罗斯进口鲟鳇鱼,由4名男子抬上磅秤,以长度2.2米、重量137.08斤夺得第一名;第二名是“二明精品海鲜”选送的俄罗斯进口鲟鳇鱼,长度1.9米、重量95.56斤。

1_副本.jpg

(记者 刘海涛 摄)

进入决赛的共有6条进口鱼,另外4条分别是“润松海参”和“宝新海参行”选送的。

该项赛事,是20182019绥芬河之冬激情冰雪中俄旅游购物嘉年华系列活动之一,是进口海鲜大集“海鲜王”争霸赛中的一项,下一步,还将举办进口蟹王、虾王、贝王挑战赛。

2_副本.jpg

绥芬河被誉为俄罗斯进口食品集散地,俄罗斯的农产品、海产品和食品,因绿色、环保、纯天然、无污染、非转基因、生长的自然环境优良等因素,备受国人青睐。俄罗斯的水产资源极其丰富,从俄罗斯归来的朋友谈到勘察加半岛,称那里鱼比水多,鱼类常因缺氧死亡,甚至调侃,一把铁叉飞抛入水,不是扎住一条鱼,而是扎上一串鱼。近几年,绥芬河进口俄罗斯海产品已经达到5大类100多个品种,销往全国20多个省市,鲽鱼、龙虾、扇贝、帝王蟹、虾爬子、三文鱼、银鳕鱼、马加丹虾享誉国内各地,成为中国百姓餐桌上的高档美味。每年入冬至春节,绥芬河大量进口俄罗斯水产品,仍然时常断货,供不应求。俄罗斯水产品的特点是个大、味美、高营养,帝王蟹的个头赛过洗脸盆,蟹腿比大拇指还粗,加之配套完善的冷链物流运输体系,绥芬河因此又获得冷冻冰鲜海产品中国进口指定口岸资质。

高铁时代来临,绥芬河人敞开胸怀,以独有的方式,欢迎四海宾朋,奉献一个与众不同的冬天。

 







主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: