当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

国家边贸政策联合调研组来绥芬河调研——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市长王志刚陪同调研

2018-10-11 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

10月10日,国家商务部党组成员、部长助理任鸿斌带队,国家商务部、发改委、财政部、自然资源部、海关总署等部委组成的边境贸易政策联合调研组来我市调研。

省政府副秘书长王有国,省商务厅厅长赵万山,副厅长孟林,哈尔滨海关副关长刘玉柱,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,牡丹江市政府副市长齐忠彦,绥芬河市政府市长王志刚,以及省、牡丹江市、绥芬河市和省内部分口岸城市领导、相关部门和企业负责人参加调研和座谈。

10日上午,调研组深入到绥芬河边境经济合作区国林木业城、吉日木业等企业调研木材产业发展和企业经营情况,并详细了解国林木业城一至四期项目建设情况;在综合保税区,调研组对富民铁路互市贸易点、良运跨境农业种养殖及回运加工、保达农牧产品加工、辛巴赫啤酒饮品精酿等项目进展,以及在贸易过程中存在的问题进行了深入调研;在罗斯帝国俄罗斯商品集散中心,调研组向企业详细了解了进口俄罗斯商品的关税、通关方式、销售等情况;调研组还来到青云市场,对当前对俄出口贸易的形势和存在的问题进行了实地调研;最后,调研组前往公路口岸旅检通关大楼,详细查看绥芬河口岸扩能改造工程进度及中俄跨境经济合作区推进情况,并登上新国门,查看口岸建设和通关情况。

10日下午,调研组召开边境贸易座谈会,听取省商务厅、牡丹江市政府及我省部分口岸和边贸企业对俄贸易开展情况和存在问题的汇报。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱在座谈会上结合沿边开放实际、“一带一路”建设、“打造一个窗口、建设四个区”工作成效,以及边境贸易存在的问题作了发言。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: